Yggdrasill Medieval
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Yggdrasill Medieval

la vie medievale, les conditions de vie de l'epoque, la musique, la cuisine, les contes, ect... redecouvrez cette epoque au travers de ce forum....
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Attalia

Attalia


Nombre de messages : 57
Age : 42
Localisation : Entraigues sur la sorgue, à coté d'Avignon
Date d'inscription : 30/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeDim 4 Fév - 19:56

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au gingembre
selon Hochepot de poulaille, Viandier de Taillevent, vers 1380.

Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
1 poulet fermier (2.9 kg)
120 g de foie frais
70 g de saindoux ou huile
300 g de pain campagne grillé
800 g de vin
800 g de bouillon de boeuf
400 g de verjus
3 cfé de cannelle
2 cfé de gingembre
1/2 cfé de maniguette
5 g de sel.

Recette (cuisson=1h15)
Couper le poulet en morceaux (garder le foie) et le faire revenir au saindoux ou à l'huile. Dégraisser.
Passer le pain au mixer avec le foie, le vin, le bouillon. Mélanger avec le poulet, saler et faire mijoter 1h.
Ajouter ensuite les épices broyées et délayées dans une cuillère de verjus (gingembre, cannelle, maniguette) et le reste de verjus. Finir de cuire (15mn).

Remarque
On peut mettre une oie ou 2 canards à la place de 2 poulets, en ajustant les proportions. Au début : griller au four, ou faire revenir et dégraisser.
Revenir en haut Aller en bas
http://attalia.spaces.live.com/
Merlin
Admin
Merlin


Nombre de messages : 36
Localisation : Many bite Hirte, in minen Harnen!
Date d'inscription : 14/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeDim 4 Fév - 22:56

ça! ça me parle!!! miam miam!!! king
Revenir en haut Aller en bas
https://yggdrasill.forumactif.com
Attalia

Attalia


Nombre de messages : 57
Age : 42
Localisation : Entraigues sur la sorgue, à coté d'Avignon
Date d'inscription : 30/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeLun 5 Fév - 0:34

En plus ça me semble realisable..faudra essayer la prochaine fois qu'on se voit !!
Revenir en haut Aller en bas
http://attalia.spaces.live.com/
magna regente

magna regente


Nombre de messages : 72
Age : 37
Localisation : en train de cogner les abrutis
Date d'inscription : 14/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeLun 5 Fév - 11:02

on se fera un atelier de cuisine avec les hommes en cobails Wink

qu'en penses tu ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.compagnie-medievale.com
Attalia

Attalia


Nombre de messages : 57
Age : 42
Localisation : Entraigues sur la sorgue, à coté d'Avignon
Date d'inscription : 30/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeLun 5 Fév - 23:09

Oui avec les mecs en cobayes ça peut etre interessant à experimenter..si ils sont malades c'est qu'on a mal suivi la recette (ou qu'ils nous ont gonflés donc on leur a collé une intox expres Wink )
Revenir en haut Aller en bas
http://attalia.spaces.live.com/
magna regente

magna regente


Nombre de messages : 72
Age : 37
Localisation : en train de cogner les abrutis
Date d'inscription : 14/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeMar 6 Fév - 2:56

MDR....

Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.compagnie-medievale.com
Attalia

Attalia


Nombre de messages : 57
Age : 42
Localisation : Entraigues sur la sorgue, à coté d'Avignon
Date d'inscription : 30/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeMar 13 Fév - 23:31

Et ce sera toujours meilleurs que le Mc Do Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://attalia.spaces.live.com/
magna regente

magna regente


Nombre de messages : 72
Age : 37
Localisation : en train de cogner les abrutis
Date d'inscription : 14/12/2006

Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitimeJeu 15 Fév - 12:51

lol là je suis d'accord avec toi Laughing Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.compagnie-medievale.com
Contenu sponsorisé





Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Empty
MessageSujet: Re: Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge   Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au vin et au verjus parfumé à la cannelle et au ginge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux ecrevisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Yggdrasill Medieval :: Histoire & Culture :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser